LIB.SU: ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Онкодиетология. Диета против рака

Книга: Онкодиетология. Диета против рака. Автор: Доктор Роман Мальков

Онкодиетология. Диета против рака

 

Автор: Доктор Роман Мальков

Возрастное ограничение: 16+

Текст обновлен: 30.03.2024

 

Аннотация

 

Эта книга полезна как больным онкологическими заболеваниями, так и здоровым людям. Профилактические действия, описанные в этой книге, помогут снизить риски заболевания онкологией до минимума. Больным онкологическими заболеваниями эта книга поможет увеличить защитные силы организма и продлить жизнь, а в некоторых случаях полностью избавиться от заболевания.

 

Онкодиетология

Диета против рака

 

Доктор Роман Мальков

 

© Доктор Роман Мальков, 2024

 

ISBN 978‑5‑4496‑0634‑1

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

 

отказ от ответственности

 

Эта книга – информация о травах, растительных и других продуктах – предназначена только для общей медицинской информации. Эта книга не должна использоваться вместо медицинской консультации, диагностики или лечения какого‑либо состояния здоровья или проблемы. Читатели этой книги не должны полагаться на информацию, представленную в этой книге, для решения собственных проблем со здоровьем. Любые вопросы, касающиеся вашего собственного здоровья, следует адресовать своему врачу или другому поставщику медицинских услуг. Автор не дает никаких гарантий и не дает явных или подразумеваемых заверений относительно точности, полноты, своевременности, сравнительного или противоречивого характера или полезности любой информации, содержащейся или упоминаемой в книге. Автор не несет никакой ответственности за использование вами данной книги или информации, содержащейся в ней. Информация, связанная со здоровьем, часто меняется, и поэтому информация, содержащаяся в этой книге, может быть устаревшей, неполной или неправильной. Заявления о продуктах не были оценены Министерством Здравоохранения России. Использование данной книги не создает явных или подразумеваемых отношений между врачом и пациентом. Настоящим вам рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом или другим профессиональным медицинским работником, прежде чем принимать какие‑либо решения, предпринимать какие‑либо действия или не предпринимать каких‑либо действий, связанных с какой‑либо проблемой здравоохранения или проблемой, которая может возникнуть у вас в любое время, сейчас или в будущем. Используя эту книгу вы соглашаетесь с тем, что ни автор, ни какая‑либо другая сторона не несут и не будут нести ответственность или иным образом нести ответственность за любое принятое решение или любое предпринятое действие, или какое‑либо действие, не предпринятое в связи с использованием вами какой‑либо информации, представленной в этой книге.

 

Введение

 

Для кого предназначена эта книга? Эта книга полезна как больным онкологическими заболеваниями, так и здоровым людям, имеющим повышенные риски возникновения онкологических заболеваний (наследственность или онкология в прошлом). Профилактические действия, описанные в этой книге, помогут снизить риски заболевания онкологией до минимума. Важно понимать, что не существует одной диеты от всех видов онкологических заболеваний. Тем не менее, правильное питание может улучшить работу иммунной системы и замедлить распространение опухолевых клеток за счет уменьшения доступности питательных веществ. Больным онкологическими заболеваниями эта книга поможет увеличить защитные силы организма и продлить жизнь, а в некоторых случаях полностью избавиться от заболевания.

Почему я решил написать эту книгу? Меня всегда интересовали причины возникновения рака. Почему это заболевание возникает у одного человека и не развивается у другого? Один человек может никогда не курить и заболеть раком легкого, другой может курить всю жизнь и прожить 90 лет. Я понял, что большое значение имеют генетическая предрасположенность и факторы внешней среды. Значит ли это, если в генах есть предрасположенность, то Вы обязательно заболеете? Нет! Заболевание возникает при совместном действии внутренних и внешних факторов. Один фактор, сам по себе, не приводит к раку. Зная о генетической предрасположенности, человек может начать проводить профилактику, описанную в этой книге, и его шансы заболеть станут минимальными.

Питание – это один из внешних факторов, который вносит существенный вклад. Этот фактор находится под Вашим контролем. Вы можете или усилить, или уменьшить влияние важного фактора на риск возникновения рака, а также и на течение заболевания.

Если посмотреть на лечение онкологических заболеваний, то можно заметить, что в клинике удаляют первичную опухоль и, если есть метастазы, проводят химиотерапию, облучение и отпускают больного домой под наблюдение. Лечат симптомы – проявления болезни, а не саму болезнь. Вот поэтому всегда остается риск возникновения рецидивов. По сути, отпускают больного «на авось». Самый квалифицированный онколог не лечит заболевание! Понятно, что необходимо устранить острую ситуацию, но главная цель это устранить причину, чтобы заболевание не появилось вновь. Причина возникновения онкологии может быть вызвана генетическими мутациями, или канцерогенами внешней среды, но здоровая иммунная система справляется с любой причиной. В какой‑то момент иммунная система дает сбой и онкологические клетки начинают размножаться. Так куда должны быть направлены усилия врачей, чтобы устранить причину? Правильно, на иммунную систему.

В конце 90‑х годов, работая в США, я основал компанию Nutrigen International Inc., которая занималась разработками в области нутригеномики и нутригенетики. Компания проводила тестирование населения на генетическую предрасположенность к развитию заболеваний, в том числе и рака. В то время нутригеномика и нутригенетика только зарождались как наука. Мною была написана книга «Your DNA – Diet connection», в которой популярно рассказал о нутригенетике, о ее первых шагах. Определив генетическую предрасположенность, важно сразу начать проводить профилактические мероприятия. Чем раньше они начнутся, тем меньше вероятность развития заболевания. В чем они заключаются? Это простые действия: 1. Избегать канцерогенов в пище. 2. Избегать канцерогенов в окружающей среде (воздух, бытовая химия, облучение, солнце)

3. Регулярно принимать факторы переноса. 4. Регулярно принимать лечебные грибы.

TOC