LIB.SU: ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Независимая попаданка зависимого Мира

– Ну понятно, классическая женская зависть. Это нормально. Точнее не нормально, но в некоторых обществах процветающе. Кстати, ты хочешь сказать, что иметь платье как у нас – это здорово?

– Конечно, это очень дорогая и теплая ткань. В месяцы ночи она очень ценится.

– Ну я бы поспорила, готова отдать свое платье.

– Оно тебе не нравится? Но почему?

– Цвет, длина, воротник, фасон, дальше продолжать? – засмеялась я.

– Я слышала, что ты из другого Мира.

– Ты об этом так спокойно говоришь, то есть для вас это нормально?

– Ну мы многое знаем про другие Миры, и периодически к нам прибывают гости, делегации, иногда мужчины других Миров отправляют к нам учиться своих невест, но редко. Даже младшая сестра Господина Дерина вышла замуж в другом Мире.

– Да, кстати, а как это произошло? Судя по всему он очень любит свою сестру, и как он ее отпустил?

– Он и не отпускал, просто выбора другого нет. Ты знаешь про год невест в Мире Галияз в самой сильной стране Гил?

– Понятия не имею.

– Мир Галияз является самым сильным с точки зрения магии, там сосредоточено больше всего магических поток, там рождаются самые сильные маги, и его покровителем является Богиня Ветра. Особенной силой отличается страна Гил, которая является самой развитой со всех точек зрения. Так вот, в этом Мире растет цветок, который раз в семь лет цветет, его пыльцу распыляют по всем Мирам, и эта пыльца находит самых достойных девушек, которые прибывают в Мир Галияз в страну Гил, в течении года знакомятся с самыми сильными и достойными Лордами Мира, получают силу Богини Ветра, заключают браки и передают силу мужу. Вот Зияна, сестра Господина Дерина, была одной из избранных.

– А отказаться нельзя? Или она хотела на это мероприятие?

– Честно, я не знаю, чего она хотела, но слышала от Итила, что она там влюбилась и счастлива. А отказаться конечно нельзя. Мир Галияз самый главный, так как самый сильный и развитый, и никто не может противоречить его законам. Тем более мы.

– А что с вами не так?

– У нас прекрасный Мир, он красивый, чудесный, сильный, но мы живем в единстве с природой. У нас даже некоторые маги обладают не только обычной магией, а еще и магией какой‑то стихии, такого даже на Галиязе нет. Обычно в Мире или общая, или стихийная магия, то есть что‑то одно, а у нас есть те, кому подвластны обе. Во всяком случай Господин Дерин точно обладает двумя видами магий. И потоков магических поблизости достаточно. Но в согласии с природой живем не только мы. В нашем Мире полно разных животных, которые не всегда дружелюбные и зачастую опасные. Мы не хотим их убивать и истреблять… Если они вымрут, вымрет наша природа, это ослабит Мир, а, следовательно, и магию. Поэтому мы просто должны их сдерживать.

Мы все это время гуляли вокруг школу, и сейчас как раз обходили ее сзади, поэтому Мисса головой кивнула в сторону того невидимого барьера, вдоль которого бродили силуэты людей.

– Такие барьеры отнимают очень много магии, и если наши маги будут поддерживать все барьеры самостоятельно, мы источимся, поэтому нам с магией всегда помогал Галияз, а в частности Гил, во всяком случае раньше.

– А сейчас что не так? Жалко магии стало?

– Я точно не знаю, только по рассказам Итила, во время последнего года свадеб что‑то пошло не по плану, одновременно со знакомством потенциальных мужей и жен шел какой‑то там заговор, в итоге Король объявил наследником своего внебрачного сына, а тот от такого счастья сбежал со своей женой в ее Мир, который по слухам полностью безмагический. Но точно сказать ничего не могу.

– Понятно, у меня тоже Мир полностью безмагический.

– Так может вы из одного Мира, это ведь редкость – отсутствие магии?

– Может быть. А расскажи про школу, как тебе тут?

– Не знаю, если бы девочки не были так агрессивно настроены, было бы лучше. А в целом скучновато. Многое про домохозяйство и цветоводство я и так знаю, мама научила. Этикет я учила сама, чтобы соответствовать Итилу. Магии у меня не так много, но и уроки по ней пока были теоретические. А что касается женского тела и мужчин… Этих уроков пока не было, но я их боюсь.

– А чего бояться? – удивилась я.

– Ну как, – покраснела девушка. – там же будут учить, ну, ты понимаешь…

– Понимаю. Я другого не понимаю. У вас до свадьбы можно делить с мужчиной постель или нет? – постаралась подобрать целомудренные слова я, дабы не смутить девушку еще сильнее.

– Ну как сказать, все девушки по сути делятся на два типа, первые – за которыми бегают, вторые – которые бегают сами. Так вот первые девушки ни за что не разделят ни с кем постель раньше, они метят на самый верх, к самым благородным, они купаются во внимании. Вот ты можешь представить, чтобы принцесса Зияна себя кому‑нибудь до свадьбы подарила? Нет, этот подарок предназначен одному единственному, тому, который добьется. Эти девушки всегда окружены вниманием, они из обеспеченных семей, и их родители уж точно выдадут замуж. И вот тут важно не опозорить мужа, что она уже со всеми побывала. Второй тип девушек – из обычных семей, им не светят богатые и знатные мужья, значит надо успеть показать себя во всей красе, ну, ты понимаешь… Так вот такие могут и с кем‑то знатным переспать, а вдруг замуж возьмет.

– И что, брали?

– Бывало и брали конечно.

– А ты из какой семьи?

– Я из обычной, но Итил из благородной, мы случайно познакомились, мне не надо ни за кем бегать, так как мое сердце не свободно, и он не позволит никому бегать за мной. Так что я берегу свой подарок.

– Ну ясно. Прям никому не отдаст? А если сам Господин на тебя глаз положит? Или я чего‑то не знаю, и он женат?

– Нет, не женат, – улыбнулась Мисси. – Но и не собирается. Итил говорил, что в его планах свадьбы точно нет. Он столько защищал сестру, что хочет отдохнуть.

– А от кого он ее защищал, если она, как я поняла, дальше дворцового сада никуда не ходила.

– Не знаю, от всего защищал, он же мужчина, глава рода.

– А где их родители?

– Они погибли. Подробностей не знаю, знаю только, что их предали. В тот момент Господин еще юный был, и все думали править его руками, но он тогда устроил настоящую резню, отомстив за свою семью и сместив всех. С тех пор власть сильно изменилась, но стала более благородная и правильная. Нам, наверное, пора.

– Да, точно.

– Мы направились в школу, только Мисса зашла в третий кабинет, а я пошла в пятый, где меня уже ждал преподаватель магии.

– Добрый день, меня зовут Мистер Рекст. Вы опоздали на одну минуту, это непозволительно. Девушка не должна заставлять мужчину ждать! – выпалил мужчина средних лет, бросив на меня грозный взгляд.

TOC