LIB.SU: ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Античные возлюбленные

– Да. Было бы у нас больше времени, я бы рассказал и объяснил все более доступно и развернуто. Но тебя нашли, обойдя мои щиты. Одно из двух – либо твои чувства достаточно сильны, чтобы пробивать мои блоки и резонировать вовне, либо кто‑то намеренно искал. Я склоняюсь к тому, что копали под меня, но это не облегчает ситуации.

– Невероятно! – Выругалась я знатно. Но и меня можно понять! Не каждый день узнаешь, что мифические боги – не вымысел, и они же хотят повесить на тебя клеймо со статусом скатерти‑самобранки, с которой теперь аки комары будут душу вытягивать. Из хороших новостей – у меня к этим тварям иммунитет. Пейте – сколько влезет, не подохну! И мне еще радоваться?

Я выдохнула, заставляя себя успокоиться. Так, Ира! Все хорошо! Ты жива, здорова, а это главное. Разбираемся с проблемами по мере поступления. Может, это все вообще является розыгрышем? Сейчас из‑за угла выскочит Рита и посмеется над моей доверчивостью…

– Если допустить, что я вам поверю. Куда мы с вами отправимся? Надолго ли? Мои родители будут волноваться, если я ни с того, ни с сего пропаду.

– Ты слышала телефонный разговор. Отдел РШР – это «Рихша – Шихайри – Ришар». Так что мои помощники сделают все, что требуется. Твои родители будут осведомлены о твоем срочном переводе. Немного особых навыков моих подчиненных – и все будут думать, что ты тепло прощалась, были проводы. Все на высшем уровне, никто не будет переживать. Мы отправимся в Ришар, столицу нашего мира. Далее по ситуации.

– А их не будет ожидать та же участь? Ну, в смысле, им не грозит оказаться Рихшами? – Я бросаю пытливые взгляды то на шефа, то на окрестности. Но ничего, что могло бы насторожить. Как будто бы это даже похоже на правду, и от этого все внутри сжималось в холодном ужасе.

– Нет. Я проверял, твоя семья самая нормальная.

– Это радует. Значит, вы наложите на всех чары, никто не заподозрит неладного. Хорошо, а что с договором? Мне придется остаться с вами навсегда, я правильно понимаю?

– Ты в праве будешь обратиться о замене Шихайри в критических ситуациях. Но я искренне надеюсь, что такой необходимости не будет. Поверь, я действительно хочу помочь тебе.

– Почему?

– Что – почему? Хочу помочь? – Я кивнула, – потому что ты – моя подчиненная. И потому что я узнал тебя достаточно, чтобы попросту не хотеть отдавать тебя этим снобам.

Что‑то подозрительно добр он. Хотя, все же выгода для него тоже была. Иметь под боком Рихшу выгодно для него, если я правильно поняла суть происходящего. И, хотя меня все же беспокоили некоторые вопросы, но в одном он был прав – лучше со знакомым человеком под боком, чем с каким‑нибудь фетишистом. Мало ли, на кого могу натолкнуться.

Размышляя над этим, поняла, что в какой‑то момент я переключилась на профессионала, холодным взглядом оценивающего перспективы. Это что же, я поверила в его слова?..

– Мне нужно просто дать согласие? Или нужно что‑то еще?

– Я надену на тебя знак принадлежности – браслет моего имени. После этого нам придется посетить Ришар, столицу нашего мира. В лучшем случае через год мы сможем вернуться обратно.

– Весь этот год я буду на правах рабыни. А что дальше? Если мы вернемся, что со мной будет потом? От клейма Рихши не избавиться?

– Нет. Ты останешься Рихшей на всю жизнь. Вопрос только в том, будешь ли ты моей Рихшей с правом выбора и свободой в дальнейшем, либо попадешь на аукцион, где можно будет только молиться не попасть к суккубам и темным. Вернувшись, сможешь жить как прежде. Останешься в роли моей подчиненной. Будешь введена в курс некоторых закулисных дел. При желании заведешь семью. Единственное – ты должна быть готова к тому, что примерно раз в десять – пятнадцать лет мне приходится менять местожительства. Имя, как полагается, тоже. Если пожелаешь – вся семья будет вольна переезжать с тобой, в противном случае…

– Я понимаю. Очаровательная перспектива заводить семью, чтобы периодически вставать перед выбором – переезд или развод.

– Все не так плохо, как ты думаешь…

– Да! Все еще хуже! Ладно, Игорь Владимирович. Или лучше вас называть Аидом? Давайте этот ваш браслет.

Шеф задумчиво взглянул на меня, прежде чем вытащить на свет серебряный ободок с черными вкраплениями драгоценных камней. Браслет легко скользнул по моему запястью, слегка сжался и так и остался там, где ему теперь положено быть целую вечность.

Вот только подобного рода движение заставило меня напрячься. Нет смысла паниковать, определенно нет, уверяла я себя, в то время как мысли в голове сумбурно кружили вокруг одного и того же понимания – я знатно так попала! И как меня угораздило вляпаться в такое сказочно‑мифическое дерьмо?!

С трудом взяв сея в руки, сосредоточилась на том, что всегда отвлекало – на ароматах вокруг меня. Кофе, корица, солод, возможно, кто‑то за одним из соседних столиков пьет пиво, парфюм шефа, как и всегда безупречный…

Вздохнула и вновь вернула концентрацию на реальности.

– Итак, теперь я – ваша Рихша? Что дальше? Вы сказали, что нужно в Ришар ехать, мы отправляемся сейчас?

– Какая нетерпеливая! Да, отправляемся сейчас. Об остальных участниках поездки позаботятся, так что не переживай. Нужные вещи купим на месте. Можешь доесть десерт, а потом в путь.

Глава 3

– Твою мать!!!

Никогда! Никогда больше не буду перемещаться таким способом!

Этот ненормальный, Аид или как его там, вывел меня на заднюю площадку кафе, начертил в воздухе какой‑то знак и… и мы провалились в воронку из теней! Меня прокрутило сильнее, чем на американских горках! Да какие горки! Я после пьянки с выпускного чувствовала себя легче, чем после минуты в этом водовороте!

Тяжело дыша, хватаясь за Игоря Владимировича, который Аид, чтобы не упасть, я чувствовала себя зеленым чудищем. Голова кружилась адски, воздуха не хватало, ноги тряслись. Стук сердца грохотом отдавался в ушах.

– Ты как? Не подумал, что тебе с непривычки может быть плохо, извини.

– Все… нормально… сейчас отдышусь… и скажу все… что думаю…

Крепкая мужская рука подхватила меня под локоть, уводя куда‑то в сторону. Сфокусировать взгляд было сложно, поэтому я послушно плелась следом с опущенной головой. Остановившись у какой‑то лавочки, шеф отпустил мою руку, и я тут же опустилась на сиденье.

– Сиди, я принесу воды.

Звук удаляющихся по брусчатке шагов сфокусировал на себе внимание. В Миконосе дороги были приличными, но было также и много песка, который заглушал поступь. Да я же сама кляла эти пески!

И только в этот момент я четко осознала, что все происходящее – не шутка. Мой шеф не глумится надо мной, это не розыгрыш друзей. Я конкретно попала! По‑крупному!

TOC