Солдат Империи. Книга третья. Возрождение
– Чего пялитесь бараны, марсианина не видели? Уткнулись мордой в тарелки и хомячте в темпе вальса‑ сказал я майорам телепатически.
– Что за хрень, сказал один другому.
– И ты слышал про баранов. – ответил другой.
– Мне это не нравиться, надо с этим циркачом разобраться. – сказал первый грубиян.
– Ну что сейчас или когда выйдет из столовой?
– Да можно и сейчас сказал его визави.
– Вы, два тупых ушлёпка, так и не поняли, что надо быстро покидать харчи в топку и ломануться как сайгаки или танцевать захотели друг с другом?
– Ну всё он меня достал, идём. Встав из за стола они двинулись в мою сторону с решительными лицами.
– Что то сейчас будет. – произнёс стюард принёсший салат
– Танцы будут, вальс. – ответил я и усмехнулся. В зале негромко играла музыка, мелодия распространялась из динамиков расположенных вдоль стен. Два майора остановились в двух метрах от меня один повернувшись к другому и пригласил галантно на танец, приглашённый сделал реверанс и пара закружилась в танце.
– Что мы делаем произнёс тот что был за кавалер.
– Танцуем, ответил другой.
– Какого хрена мы танцуем? А?
– Не знаю, но остановиться не могу.
– Борщ стынет, марш за стол и пока всё не съедите из за стола не уходить. – внушил я танцорам.
Входящие офицеры и персонал столовой с недоумением наблюдал за танцем, очнувшись майоры опустив головы от смущения пошли за столик и стали есть.
Шеф повар зашёл в горячий цех окинул взглядом персонал и хотел было уже идти дальше как взгляд упал на повара который жарил мраморную говядину и искоса поглядывал на шефа.
– Кто заказал?
– Шеф, вам лучше самому посмотреть на этого клиента. Я не смог отказать, не рискнул.
– Что это два дебила майора из военной полиции?
– Нет, хуже.
– Чего уж хуже, ведут себя как два бандита‑ рэкетира, вдобавок хамы несусветные.
– Посмотрите сами шеф.
– Где сидит?
– За столиком командующего.
– Ну ка, ну ка, интересно, на такое мог отважится только один человек, которого я знавал в Москве, в ресторане Прага. Что ещё он заказал?
– Салат из авокадо с помидором и
– Десять, двенадцать креветок с соусом «Ранч» тысяча островов.
– Да шеф, а вы откуда знаете этот рецепт?
– Этот рецепт я готовил для Толь Толича в Москве. Что ещё заказал?
– Шампанское. – начал было повар, но его перебил шеф
– Сухое, Брют, самое дорогое.
– Да, а вы слышали его заказ?
– Нет, предположил. Чесночный хлеб или булочки с чесноком есть?
– Через две минуты будут готовы. – ответил другой повар и поставил сковороду на плиту.
Шеф повар подозвал стюарда и пошептавшись с ним дал ему в руки блюдце с чесночным хлебом.
Допив второй фужер шампанского, я подумал о мраморной говядине с долькой лимона, двумя веточками укропа, трёх оливках и четыре помидорки «Черри». Подошёл стюард и поставив хлеб на стол произнёс.
– Булочки с чесноком за счёт заведения, как постоянному но редкому гостю.
Удивлённо посмотрев на стюарда, я ему мысленно сказал.
– Он здесь? Почему лично не несёт блюдо?
– Сейчас будет здесь, минутку терпения.
Из кухни вышел шеф‑повар в белоснежной куртке, хрустящей от крахмала, с чёрным фартуком на поясе и белоснежном колпаке, в руке на пальцах нёс блюдо с мясом и приветливо раскланивался с офицерами, которые уже начали наполнять обеденный зал.
– Здравствуйте Толь, Толич, рад снова Вас видеть в нашем заведении.
– Здравствуй Михаил Юрьевич, значит и вас призвали в армию.
– Ну а как без нас будут воевать генералы на голодный желудок.
– Ничего, что я столиком командующего?
– Ну раз вы за ним, то знаете что делаете.
– Мне пришлось за него повоевать, правда без потерь, но всё же.
– Да я уже наслышан о чудесах которые здесь произошли, пока мясо жарил.
– Ждал, когда пожарят мясо, так точнее и честнее.
– Извините, оговорился, здесь я только высшему руководству готовлю лично, а ваш заказ практически был готов , когда я узнал для кого мраморная говядина.
– Ну в следующий раз попрошу сообщить вам о моём присутствии в зале.
– Приятного аппетита, не буду вам мешать. – произнёс шеф и удалился.
На раздаче повара с любопытством наблюдали наш разговор и ожидали что ни будь подобное в стиле танго или вокала. Но ни чего не произошло и повара с досадой отводили взгляд от приближающего шеф‑повара.
– Шеф, а это кто? Он тут такое вытворял..
– Тебе повезло, что ты ему не нахамил, а то бы вспоминал до конца жизни, то что он с тобой вытворил.
– А всё таки, шеф он кто?
– Богатый и могущественный человек, о котором не пишут в газетах и не показывают по телевизору.
– Серый кардинал? – произнёс кто то.
– Прикусите языки, если не хотите попасть под раздачу и за работу. – ответил шеф и пошёл проверять работу поваров в холодный цех.
«Надо же как тесен мир» думал я пережёвывая мясо, «кто бы знал где придётся встретиться». Меня привлёк шум и весёлый женский смех на входе в столовую. В обеденный зал ввалилась компания женщин, прапорщики, лейтенанты и одна очень знакомая‑капитан. Они уселись за сдвинутые два стола не переставая щебетать и балагурить, капитан села ко мне спиной, но почувствовала взгляд на себе и обернулась. Улыбка озарила её лицо, он меня узнала, в ответ я приложил палец к губам и подмигнул левым глазом. Она кивнула мне головой и повернулась к своей компании.
– Наша Марина, уже флиртует с каким то старичком без погон. – произнесла сидевшая напротив неё девушка старший лейтенант.