Дина
В любом случае, мысль о том, что мы в любой момент можем столкнуться, держала меня в тонусе. Я стала более щепетильно относиться к своему внешнему виду, перестав пренебрегать макияжем, и всегда проверяла, заперла ли туалетную дверь. Самое паршивое заключалось в том, что это призрачное ожидание мне нравилось. Я по‑прежнему не допускала мысли о возобновлении отношений с ним, но приезжать на работу однозначно стало интереснее.
– Самый красивый женский коллектив у меня, – заметил в один из своих визитов в наш кабинет Игорь Станиславович. – Жена узнает – начнет ревновать.
Диляра, сидящая при полном макияже и укладке, порозовела от такого комплимента, а меня напротив, разобрал смех. Мы с ней последние дни и правда будто соревнуемся, кто завоюет титул «Мисс Холмы». Надо бы сбавить обороты.
И как назло, именно в тот день, когда я решаю сбавить эти самые обороты и прихожу на работу с немытой головой и во вчерашней рубашке, то в коридоре сталкиваюсь с Камилем. Волосы у него, разумеется, идеально чистые, а рубашка выглядит так, будто ее накрахмалили сказочные феи.
– Привет, – первым здоровается он, по обыкновению выразительно меня оглядев. – Куда бежишь?
– В свой кабинет, – не слишком любезно буркаю я, растерявшись от столь внезапной встречи.
– Спускайся в ресторан минут через пятнадцать. Кофе попьем.
Еще до того, как я успеваю хоть что‑то ответить, Камиль выуживает из кармана брюк завопивший телефон и отвечает на звонок. Мне остается только прокряхтеть «угу» и продолжить путь.
Вот так легко он может снова отдавать мне распоряжения, невзирая ни на что. Все же деньги, а вернее, власть и независимость, которые они дают, стоят того, чтобы попотеть. Будь у меня их столько, сколько у Камиля, я бы из вредности купила часть его автосалона, просто ради возможности набрать его номер и без прелюдий сказать: «Надо перетереть кое‑что в срочном порядке, мамонт. Тащи свой накачанный зад туда‑то».
– Если Игорь Станиславович будет меня искать – скажи, пусть звонит на мобильный, – инструктирую я Диляру после того, как отсидев за компьютером минут пять, снова встаю.
– А ты куда? – непонимающе интересуется она.
– В ресторан. Новый совладелец хочет о чем‑то переговорить.
Судя по взгляду, Диляра в ближайшее время сделает куклу Вуду, напишет на ней мое имя и утыкает канцелярскими булавками. Да‑да, я помню о ее внезапной симпатии к Камилю. Надеюсь, она не думает, что встреча с ним – это часть моего коварного плана по разрушению ее счастья. Кстати, только ради ее спокойствия я не стала подкрашивать губы и смотреться в зеркало, хотя не помешало бы.
– Привет еще раз, – деловито говорю я, подойдя к столу, за которым уже восседает Камиль.
– Ты еще не здоровалась, а просто проворчала что‑то в ответ, – с усмешкой говорит он и кивает на стул. – Присаживайся, пожалуйста.
Скрипнув зубами, я сажусь. Все‑то он замечает, когда не нужно.
– Уже обедала?
Я киваю.
– Разумеется. У нас здесь четкий режим.
– Десерт и кофе? – Камиль поднимает руку.
– Я стала выглядеть слишком стройной? – не успев подумать, язвлю я. – Что‑то ты часто стал предлагать мне десерты.
– Не помню, чтобы для тебя это когда‑то было проблемой, – парирует он. – Выбери какой‑нибудь на свой вкус. Мне будет приятно.
Я нарочно прошу Алексея принести самый дорогой кусок торта, чтобы уж ублажить новоиспеченного шефа как следует. А вместо капучино прошу гляссе с ореховым топпингом. Кто увидит нас со стороны – точно решит, что это никакая не деловая встреча, а свидание. А это ведь деловая встреча, верно?
– Для чего ты меня позвал? – спрашиваю я, уставившись ему в глаза и стараясь в этот момент не думать, насколько грязными выглядят мои волосы. – Надеюсь, не десерты дегустировать.
– Нет, не для этого, – голос Камиля звучит серьезно, но взгляд искрится весельем. – Может, все‑таки дождемся, пока принесут торт. А то ты выглядишь недружелюбно настроенной.
– Не помню, чтобы тебя это пугало.
– Ладно, – усмехнувшись, отвечает он. – Хотел обсудить перспективы работы ресторана. Нужно твое мнение. В формальности выражений нет нужды. Расскажи своими словами: как видишь стратегию развития и в чем заключаются основные затыки, по твоему мнению.
Теперь приходит мой черед усмехаться. Потому что я искренне не понимаю, для чего он его купил.
– Основной затык заключается в том, что это ресторан при отеле, разумеется. Если у него нет мишленовских звезд или заоблачного рейтинга на Трипэдвайзере, никто не станет воспринимать его всерьез. Ну кому из туристов хочется сутками торчать в четырех стенах, когда можно просто перейти улицу и налопаться бургеров и суши в культовых заведениях.
– Понимаю. А на чем сейчас делают основную прибыль?
Веселье полностью исчезло из его глаз, уступив место сосредоточенному выражению. Меня даже посещает ностальгия по тому времени, как мы сидели в его кабинете в автосалоне, устраивая мозговой штурм.
– Заказы в номер по вечерам и завтраки. Ну и еще чай и кофе для тех, кто любит устраивать встречи в лобби.
– Понял. А что по стратегии. Каково твое личное видение развития?
Этим вопросом Камиль попал в яблочко, ибо говорить об этом я могу часами, что я начинаю делать, напрочь забыв о прошлых разногласиях.
– Покажешь потом результаты того, что уже внедрила, – говорит он, когда мой эмоциональный монолог, наконец, стихает. И, тронув тарелку с моим нетронутым десертом, с улыбкой добавляет: – Ешь давай. Выглядит неплохо.
Я снова ловлю себя на том, что броня, наросшая за время, что мы не виделись, вновь трескается. Когда Камиль берет на себя труд быть милым, ему сложно противостоять.
– А как у тебя дела? – спрашивает он, пока я ковыряю десерт. И тон у него в этот момент очень личный, что ложка в моей руке дергается.
– У меня все хорошо, – отвечаю я, на секунду встречаясь с ним глазами. – Живу, как видишь. Работаю.
В своем ответе ему я не пытаюсь играть или огрызаться. Полчаса, проведенные наедине, смягчили меня и обезоружили.
– И как там, кстати, моя замена? – добавляю я через паузу. – Справляется?
– Справляется, – кивает Камиль, который, в отличие от меня, ни разу не отвел взгляда. – Но тебе и в подметки не годится.
17
«Неплохо бы еще обсудить вывеску и подумать над летней террасой», – печатаю я по пути в свой кабинет.