LIB.SU: ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Непорочное зачатие. Рассказы о жажде материнства

Книга: Непорочное зачатие. Рассказы о жажде материнства. Автор: Виктор Улин

Непорочное зачатие. Рассказы о жажде материнства

 

Автор: Виктор Улин

Возрастное ограничение: 18+

Текст обновлен: 21.09.2023

 

Аннотация

 

Почти все женщины мечтают о материнстве, но не каждой оно дано. Героини рассказов одинаково стремятся стать матерью, но действуют по‑разному. Для иных решение чужих проблем оказывается внезапным выходом для себя, но каждая из героинь к чему‑то приходит. Методы могут показаться нестандартными и радикальными, но путь не имеет значения, если он привел к цели. А последняя фраза книги отражает истину, несомненную на все времена. Книга содержит нецензурную брань.

 

Непорочное зачатие

Рассказы о жажде материнства

 

Виктор Улин

 

Дизайнер обложки Виктор Улин

Фотограф Виктор Улин

 

© Виктор Улин, 2023

© Виктор Улин, дизайн обложки, 2023

© Виктор Улин, фотографии, 2023

 

ISBN 978‑5‑0060‑5902‑3

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

 

 

«Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавефа, Иераха, Гадорама, Узала, Диклу, Овала, Авимаила, Шеву, Офира, Хавилу и Иовава.»

 

(Быт. 10:26–29)

 

Луковый суп

 

– Ты ведь знаешь, что я люблю только тебя.

Жена смотрела ласково.

– Знаю, – ответил я.

– Не сомневайся.

– Не сомневаюсь. Если бы не любила, не варила бы мой любимый суп, которого сама не любишь.

– Правильно мыслишь.

Шагнув к столу, она нагнулась и поцеловала меня в нос.

Так у нас было принято в первую пору знакомства.

Так продолжалось все пятнадцать лет нашего брака.

– Я тоже люблю только тебя.

Удержав жену за плечи, я поцеловал ее всерьез.

– Мы оба любим только друг друга.

Она высвободилась, отошла к плите, приподняла крышку над кастрюлей.

Я повел носом, уловив аромат.

– Вкусно.

– На самом деле…

Помешав, жена отложила ложку.

– …Я тебе варю не самый правильный рецепт.

– А каким должен быть правильный?

Луковый суп я считал не просто верхом кулинарного искусства, но и лучшим из первых блюд.

– Не таким. У меня он жидкий, лук просто плавает.

– Все равно вкусно, ничего вкуснее не ел.

– Настоящий луковый суп должен быть густой, как жюльен. Совсем другая консистенция.

– Наверно, делать такой трудно?

Я попытался представить себе что‑то еще более вкусное, чем то, что сейчас готовился для меня – и не смог.

– Не думаю, что труднее трудного, просто надо точно знать рецепт. Не только чего и сколько класть, но и как и в какой последовательности.

– А ты не знаешь?

– Знаю приблизительно, где‑то когда‑то читала, но не думала, что понадобится. Не записала, запомнила не все. Пробовала, но так, как нужно, не получается.

– А когда ты пробовала?

Вопрос был естественным, мы с женой жили на ладонях друг у друга, никогда ничего не скрывали, знали все, что делаем.

Это казалось не просто нормальным, но единственно приемлемым для супругов, имеющих такой стаж и столь близких между собой.

– Да как‑то пару раз. Когда ты был в командировке, и потом еще…

Жена замолчала, не уточняя.

– А в интернете ты рецепт не искала?

Мне подумалось, что классический луковый суп можно найти за минуту, пройдя в комнату сына и оттащив его от компьютера.

Или прямо здесь, взяв айфон, поскольку искать требовалось не картинки, а всего‑навсего текст в десяток строк.

– Искала, но там фига два найдешь.

– Почему?

– В какой мы стране живем?

– Пока вроде в России.

– Вот именно. В стране победившего быдла, которому нужен не французский луковый суп, а макароны и подешевле.

Она взмахнула рукой.

TOC