Мой тайный роман. Разбитое сердце
Спорить было бессмысленно, и все тихо вышли из палаты. Никто не посмел возразить.
Когда внутри никого не осталось, Учжин, ждавший все это время снаружи, подошел к Чинуку. Почтительно поклонился и сказал:
– С завтрашнего дня я покидаю компанию.
Его слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Чинук нахмурился.
– Ты решил окончательно добить меня?
– То, что случилось с вами, полностью моя вина. Мне нужно было настоять и отвезти вас в больницу. Я не справился со своими обязанностями…
– Чего это ты?.. Все, забудь, вечером разберемся. Давай лучше что‑нибудь сделаем с моим отставшим графиком.
– Было приятно работать с вами.
Учжин еще раз поклонился и развернулся к двери.
«Что, ты это серьезно?» – опешил Чинук.
– Чан! – воскликнул он, чувствуя себя загнанным в угол.
Но секретарь никак не отреагировал и молча повернул дверную ручку. Когда он уже открыл дверь, Чинук резко сел на кровати.
– Пожалуйста, Учжин, подожди!
Он замер на пороге. Чинук редко называл его по имени, а «пожалуйста» добавлял еще реже. В основном когда понимал, что сам не справится.
– Скажи, чего ты хочешь! – будто признавая поражение, продолжал Чинук.
Учжин медленно обернулся.
– Что мне сделать, чтобы ты остался? – Чингук угрюмо прищурился.
– Ничего сложного. Я хочу только, чтобы вы питались три раза в день. Сегодня тоже.
– А? Трехразовое питание? И только?
– Да.
– Ох, ну… – Чинук не знал, что на это ответить, и замолчал.
Видя его замешательство, Учжин пожал плечами.
– Если не хотите… – Он улыбнулся и снова повернулся к двери.
– Хорошо, хорошо, согласен! Буду я есть! – Чинук замахал руками в знак полной капитуляции.
– Тогда сейчас же все устрою.
– Конечно, ни в чем себе не отказывай, – буркнул Чинук.
Он понял, что Учжин заранее спланировал этот спектакль. Он ни за что не мог отказаться от дела всей своей жизни и уйти в неизвестность из‑за какой‑то ерунды. Если бы секретарь хотел уволиться, то сделал бы это давным‑давно. «Но я уже обещал…»
Чинук опустился на подушку и обреченно прикрыл глаза.
– Ли Юми, вы здесь?
Учжин вошел на кухню с картонной коробкой в руках. Юми повернулась к двери. Она вместе с Ынби несла ящик с картофелем. Ынби быстро шепнула ей на ухо:
– Это Чан Учжин, личный секретарь генерального директора, второй человек в «Тэбоке».
«Зачем он пришел сюда?» – удивилась Юми.
Она подошла к Учжину, вытирая руки о белый халат.
– Да, я Ли Юми, диетолог‑нутрициолог, чем могу помочь?..
Не дав договорить, Учжин вручил ей картонную коробку:
– Здесь свежие морские ушки. Как можно быстрее сварите с ними рисовую кашу чонбокчук[1].
– Что?
– Генеральный директор скоро выпишется из больницы, и эта еда пойдет ему на пользу. Вы же нутрициолог, рассчитайте баланс питательных веществ, чтобы все было в лучшем виде.
– Но я не повар…
Юми колебалась, и Учжин слегка нахмурился.
– А, понимаю… Виноват. Мне это в голову не пришло. Видимо, нужно нанять еще одного нутрициолога, чтобы отвечал за обеды…
«Он уволит меня в первый день? Я всего несколько часов отработала», – возмутилась Юми.
– Еще одного? Если уволите меня в первый же день…
Казалось, Учжина совершенно не волновало ее возмущение. Он спокойно ответил:
– Это ваш первый рабочий день? А где вы будете работать, если «Тэбок групп» не станет?
– Что?..
– Наш директор в одиночку справлялся с огромным объемом работы. Он совсем себя не щадил, забывал о еде и в итоге попал в больницу с истощением. А без него наша корпорация – все равно что корабль без капитана.
Юми слушала объяснения Учжина. Не могла же она просто отмахнуться.
– Я надеялся, что вы не откажетесь позаботиться о питании генерального директора, но раз вы не повар… Возможно, другой диетолог сможет…
Эти слова заставили Юми собраться. «Может, еще не поздно передумать?»
– Мне нужно только сварить чонбокчук для генерального директора? – «Всего‑то один раз, а если откажусь, то меня уволят». – Я готова! – решительно сказала она, сверкая глазами.
– Ай! – взвизгнула Юми и подскочила на месте, дрожа от омерзения.
[1] Чонбокчук – рисовая каша с морскими моллюсками чонбок (морские ушки или галиотисы). В традиционной корейской кухне моллюски чонбок считаются деликатесом, раньше их подавали на стол монарха. Это объяснялось полезными свойствами морских ушек.