LIB.SU: ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Пока есть просекко, есть надежда

Книга: Пока есть просекко, есть надежда. Автор: Фульвио Эрвас

Пока есть просекко, есть надежда

 

Автор: Фульвио Эрвас

Дата написания: 2010

Возрастное ограничение: 16+

Текст обновлен: 20.12.2023

 

Аннотация

 

В залитом солнцем итальянском городке, на родине просекко, все встревожены: покончил с собой блистательный граф‑винодел, директора цементного завода застрелили, а молодая наследница легендарных виноградников грозит их вырубить, чтобы посадить бананы. Инспектор Стуки, хоть и не выпускает из рук бокала, решительно настроен поймать преступников и вернуть спокойствие горожанам, чтобы все, как и раньше, могли наслаждаться каждым днем и каждым пузырьком игристого.

Атмосферный детектив популярного итальянского писателя Фульвио Эрваса очаровывает волшебством уникального региона Италии Венето, напоминает о красоте и ценности каждого уголка земли, наводит на мысли о вечном конфликте между жадностью и уважением к земле, прогрессом и традициями.

 

Пока есть просекко, есть надежда - Фульвио Эрвас

Фульвио Эрвас

Пока есть просекко, есть надежда

 

Один бокал – хорошо.

Два бокала – будь начеку.

Три бокала – ты попался!

Надпись в витрине одного из баров в Тревизо

 

Fulvio Ervas

Finché c’è prosecco c’è speranza

 

This edition is published by arrangement with Marcos y Marcos s.a.s, Milano

 

Questo libro è stato tradotto grazie a un contributo per la traduzione assegnato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale italiano.

 

Эта книга переведена благодаря финансовой поддержке, предоставленной Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Италии.

 

© Marcos y Marcos 2010, 2022

© Оксана Рогоза, перевод на русский язык, 2023

© Livebook Publishing LTD, 2023

 

13 августа. Четверг

 

Бар Секондо в центре Тревизо – славное местечко: удобные плетеные стулья, мраморная барная стойка и по‑семейному уютная атмосфера. На стенах, черным по белому, – изображения виноградных лоз. Наметанный глаз сразу определит, что это: гайот или сильвоз[1], но даже непрофессионалу может доставить истинное удовольствие вид гибких, изящных побегов, элегантно изогнутых арок и шпор. Обрезка для Секондо – переломный момент, когда сливаются воедино прошлое, настоящее и будущее виноградной лозы. И вино, конечно же! Для него это живой организм, ничем не уступающий завсегдатаям заведения – этим честным бездельникам, убивающим время за барными столиками в попытке отрешиться от повседневной суеты.


[1] Гайот и сильвоз – типы формировки виноградной лозы (здесь и далее примеч. пер.).

 

TOC