LIB.SU: ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

По ту сторону лжи

А посмотреть, действительно, было на что: село Сосновка, окружённое сосновыми лесами и многочисленными озёрами, расположилось на небольшой возвышенности. Наша улица идёт параллельно реке Оке, а лес подступает почти вплотную к домам и огородам. Редея и переходя в кустарник, он спускается к песчаному берегу, который прекрасно просматривается с террасы, вместе с неспешной серебристой речной гладью, и деревянными мосткам, с приткнувшимися к ним лодками. А на другом берегу, на пригорке, в окружении старых бревенчатых домиков, смотрится в зеркальную воду маленькая белая часовенка.

Честное слово, дух захватывает даже у меня, а человек неподготовленный просто теряет дар речи. Вот и моя гостья онемела от восторга. А когда она наконец‑то вспомнила кто она и зачем, попросила указывая на столик с уютными плетёными креслами:

– А может мы здесь посидим? Вид просто потрясающий, а мне так редко удаётся выбраться на природу.

Я пожала плечами:

– Почему бы и нет? Располагайтесь, а я принесу чего‑нибудь попить. Что вы предпочитаете – чай, кофе?

– Лучше кофе.

Когда я вернулась с подносом в руках, от легкомысленной особы, которую я оставила на террасе, не осталось и следа. За столиком сидела преуспевающая адвокатесса, в летнем сарафане от «Gucci», в дорогих сандалиях от него же, а солнцезащитные очки от «Dolce & Gabbana» стоимостью примерно четыреста долларов, служили ей в качестве ободка для волос. На столике она разложила какие‑то бумаги и планшет. Одного взгляда на неё мне хватило, чтобы понять, что не позднее чем через три дня со Славика будут сняты все обвинения.

Стеблова отхлебнула из чашки, и зажмурилась от удовольствия.

– Божественный вкус. Предлагаю обмен: я вам вашего родственника из застенков вызволяю, а вы открываете мне секрет приготовления вашего кофе.

Передо мной снова сидела легкомысленная девчонка и жадно прихлебывала из чашки. Я рассмеялась.

– Да нет никакого секрета, всем всегда рассказываю, просто ни у кого такой вкус не получается… не знаю почему. Прежде чем обжаривать зерна, натираю сковороду чесноком, раскаляю её, сыплю буквально три‑четыре крупинки соли и столько же чёрного молотого перца, и только потом зёрна кофе. Перемалываю непосредственно перед приготовлением на ручной кофемолке, но не в пыль, и варю в джезве на песке. Вот и весь секрет, да только ваш кофе всё равно будет другого вкуса.

 

Конец ознакомительного фрагмента

TOC