Рецепт сладкой жизни. Ингредиенты успеха от культового кондитера
Рецепт сладкой жизни. Ингредиенты успеха от культового кондитера
Автор: Олег Ильин
Дата написания: 2022
Возрастное ограничение: 16+
Текст обновлен: 26.05.2023
Аннотация
Эта книга по‑своему уникальна, поскольку содержит в глубине своего повествования не только готовые работающие бизнес‑советы и практические решения для начинающих управленцев и молодых рестораторов, но и личные истории автора, порой смешные, местами поучительные, а где‑то – неожиданные и непредсказуемые.
Откровенный и практический анализ закономерностей становления отечественного «стартапа» на примере открытия успешной сети столичных кондитерских пересекается с личными историями из детства и юности известного московского кондитера Олега Ильина. Именно поэтому история его жизни читается как авантюрный бизнес‑роман нашего времени и рекомендуется, в первую очередь, тем, кто собирается превзойти героя этой книги или, как минимум, повторить его успех.
Олег Ильин
Рецепт сладкой жизни: Ингредиенты успеха от культового кондитера
© ИП Таргонский Пётр Викторович
© Ильин О., текст, оформление
Марк Балагьер (Испания), Шеф‑кондитер‑консультант:
Бренд – это что‑то такое же личное, как ты сам. Без сомнения, для меня то, что представляет собой бренд Олега Ильина, не что иное, как сам Олег Ильин: человек, способный изобретать себя заново, очень профессиональный, детальный и страстный. Олег обладает отзывчивостью и добрым характером, и ему удается передать все это в своих творениях. Его десерты отражают лучшее из него самого, очень профессионального человека с большим сердцем. Несомненно, его разработки – это не просто рецепты сладостей, а, скорее, способ познания жизни из торта.
Спасибо за дружбу, Олег.
Джузеппе Тодиско (Италия), шеф‑повар:
Для меня бренд «Олег Ильин» является синонимом гурманства и элегантности. Этот бренд выглядит так, будто родился во французской школе, но нашел свой путь в Ильине из Москвы. Олег очень талантливый и очень коммуникабельный парень, который заботится о том, чтобы его узнавало и любило большинство людей. На каждой вечеринке Олега или специальном мероприятии я всегда сажусь поближе к витрине, чтобы иметь возможность попробовать как можно больше его творений. Мы очень часто безуспешно пытались подражать его «Ильинскому торту», но в том‑то и проблема, что пристрастие к его десертам живет и за границей, далеко от Москвы, – этот бренд узнаваем во всем мире. Вся моя семья обожает десерты Олега!
Флориан Голен (Франция), региональный директор компании Буарон:
Заведения Олега Ильина – это отражение души Олега, необыкновенный микс из его путешествий, истории, образования, ценностей – поэтому сюда всегда приятно зайти, атмосфера позволяет почувствовать себя расслабленно и спокойно, как дома. Гости имеют возможность понять его как человека и как шеф‑повара, когда пробуют его десерты: в каждом блюде Олега чувствуется его сильное образование, высокая любознательность и желание поделиться лучшим.
Екатерина Стриженова, телеведущая: